Concurso de Paellas de Vila-real

El Ayuntamiento de Vila-Real celebra desde 1979 dos concursos multitudinarios de paellas al año, lo hace coincidiendo con sus fiestas patronales y reuniendo en cada uno de ellos a más de 2.500 personas.
Son dos eventos gastronómicos populares que ayudan a mantener viva la tradición, los ingredientes y la técnica de cocinar paella a leña.
Más de 110 peñas de festeros formadas por jóvenes y veteranos, intercambian conocimientos y se pican entre en ellos, de esta forma perpetúan la receta, secretos y trucos que hay en cada familia, todo en un ambiente de buen rollo y camaradería digno de estudio (Esto en valenciano se llama “comboi”).
¡Larga vida al concurso de Paellas de Vila-real! Y a sus divertidas gentes!

II Jornades Sabor i tradició

El restaurante K-anros de Alcàsser celebra unes molt completes jornades gastronòmiques, amb la participació de professionals i artesans vinculats amb la dieta mediterrànea.

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El cremaet de k-anros (Alcàsser)

Laura Soliva, cambrera del restaurant K-anros d’Alcàsser prepara un cremaet amb mel i ron Mariel.

 

El cremaet del Bar Knopfler (Mislata)

El “Cremaet” es el fin de fiesta de todo almuerzo valenciano que se precie. Es café con algo más… Hay muchas maneras de interpretarlo. La que presenta el Bar Knopfler de Mislata es muy especial. Atentos al detalle ciclista de la elaboración y posterior cata.

Esmorzant al Molí Vell de Benifaió

#LaCulturaDelAlmuerzo llega al Mas del Molí Vell, construido en 1780 y rehabilitado por Josep Marco, presidente del Convivium Slow Food de la Comunitat Valenciana. En este almuerzo con agricultores pudimos disfrutar de la esencia y tradición de un Esmorzaret a la antigua, con los productos más emblemáticos de la despensa valenciana. Cocinero: Juan José Alepuz (Teodoro)

Timelapse Paella Valenciana

Timelapse de la elaboración de la Paella Valenciana Clásica de L’horta Nord. Cocinada en “Descubre L’horta” en la población de Borbotó (Valencia) por Nandi Romero, un auténtico experto.

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A fer la Mar Salà

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La Mar Salà – Avd del Dossel, 49 – Cullera 46400 (Valencia)

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Paella de boletus y vieiras

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Ca Consuelo – C/ San Fernando, 69 – La Eliana 46183 (Valencia) 

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Escalivada vs. Esgarraet 

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Escalivada: plato típico de Cataluña, Comunidad Valenciana, Región de Murcia y Aragón que consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate.

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#LaCulturaDelAlmuerzo Vela Latina, El Palmar

#LaCulturaDelAlmuerzo y una de las artes de navegación más tradicionales del Mediterráneo, la vela latina. Compartimos mañana con la Asociación de Vela Latina del Palmar momentos antes de partir hacia la regata organizada en el puerto de Silla. Después disfrutamos de un espléndido “esmorzaret” en el Rte. El Rek

#LaCulturaDelAlmuerzo “La Mar Salà” Cullera

El restaurante La Mar Salá de Cullera en la Playa del Dossel es uno de los templos de la Cultura del Almuerzo en la provincia de Valencia. El grupo disfrutó de un almuerzo memorable como podéis ver…

#LaCulturaDelAlmuerzo Utiel

Almuerzo del grupo #LaCulturaDelAlmuerzo en Utiel coincidiendo con la celebración de Utiel Gastronómica. Visita a la Bodega Redonda, sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de los vinos de Utiel-Requena

La ruta del buen pan (Panàtics)

Panàtics y la Ruta del Buen Pan, una iniciativa que desea poner en valor a los artesanos de la panadería tradicional, artífices del pan de calidad. “La Ruta del Bon Pa” nació en Barcelona en 2015 y se extiende a Valencia en 2016. Sus impulsores nos lo explican en este vídeo

#LaCulturaDelAlmuerzo Gazpachos en L’Alcudia

Coca de panses i nous en 7″

José Vicente Galán (Pastisseria Galán-Albal)

Todos los premiados en la primera edición de los Cacau D'Or

1ª Edición Premios Cacau D’or

Con la creación de los Premios Cacau D’Or queremos rendir anualmente un homenaje a los locales donde mejor se almuerza en la Comunidad Valenciana. En esta primera edición han sido distinguidos tres locales del área metropolitana de Valencia, uno de la provincia de Alicante y otro de Castellón, con el objetivo de premiar la excelencia de los hosteleros que entienden la hora del almuerzo como una oportunidad para demostrar lo mejor que saben hacer.

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Cartel 5ª Edición Concurso Gamba Roja de Dénia

Gamba roja Dénia


El próximo día
23 de febrero se celebrará en el Mercado Municipal de Dénia la 5ª edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia. Los finalistas seleccionados, 8 chefs procedentes de restaurantes de toda España, elaborarán un plato con la gamba roja como ingrediente principal.

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Benassal, entre las mejores aguas del mundo

El jurado del  International Taste and Quality Institute (iTQi) ha vuelto a certificar la excelente calidad de Agua de Benassal. La marca de agua castellonense ha obtenido la “3 Golden Stars”, lo que la situa entre las mejores aguas del mundo, según la calificación de los sommeliers y expertos pertenecientes a las 15 instituciones culinarias más prestigiosas del mundo.

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#LaCulturaDelAlmuerzo en El Palmar

El día dedicado al Homenaje a la Paella comienza siempre con un Esmorzaret de Calafat como toca. En el Palmar son así.

#LaCulturaDelAlmuerzo en la Mostra

La Cultura del Almuerzo se reunión en la “Mostra de Vins i Alments Tradicionals” para volver a batir récord de asistencia.

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