Escalivada vs. Esgarraet 

Micropost

Escalivada: plato típico de Cataluña, Comunidad Valenciana, Región de Murcia y Aragón que consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate.

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Esgarraet con mojama y bacalao inglés (Rte. El Rek en El Palmar)

Su nombre proviene del verbo catalán escalivar que significa ‘asar al rescoldo’ y del sustantivo catalán caliu. Los valencianos mezclan el pimiento asado con bacalao inglés desmigado (amén de otros salazones) huevo duro, aceitunas negras, ajo y un buen aceite de oliva virgen extra para elaborar una de las especialidades más excelsas de nuestra gastronomía – el Esgarraet, también conocido según en qué comarcas por los nombres de : Esganyat, Espencat, Esgarrat

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Montse en la masía, en la comarca del Garraf BCN – Escalivant pebrots vermells

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La textura y aroma de la carne del pimiento rojo cocinado de esta manera es única.

 


@pacolonso

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