Gamba roja Dénia


El próximo día
23 de febrero se celebrará en el Mercado Municipal de Dénia la 5ª edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia. Los finalistas seleccionados, 8 chefs procedentes de restaurantes de toda España, elaborarán un plato con la gamba roja como ingrediente principal.

El jurado está presidido por el chef Quique Dacosta (3 estrellas Michelin) y formado por José Carlos Capel, periodista, crítico gastronómico y director de Madrid Fusión; Julia Pérez, crítica gastronómica y autora del blog Gastroactitud; Fernando Huidobro, crítico gastronómico y presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo; Alejandro Platero, chef del restaurante Macel·lum de Valencia; Juan Moll, asesor gastronómico; Javier Olleros, cocinero del restaurante Culler de Pau y estrella Michelin; Pedro García Mocholí, periodista y crítico gastronómico; Pedro Morán, cocinero y propietario del restaurante Casa Gerardo en Asturias, y Pablo Márquez, crítico y director del Campus de Gastronomía y Management culinario de la Universidad Cardenal Herrera de Castellón.

Los finalistas de este año son:

· Víctor Trochi, de Les Magnòlies, de Arbúcies (Girona)

· Iván Serrano, del Tierra-Hotel Valdepalacios, de Torrico (Toledo)

· Guillermo Marín Herranz, jefe de cocina del restaurante DeÓ Centro (Sevilla);

· Alfredo Abril Cervera, del restaurante La Tirana de Marbella (Málaga);

· Toño Rodríguez Iguacel, de Catering y Eventos del Pirineo, de Sardas (Huesca)

· Marc Lorés Panadés, de Mediterrània Gastroidees, de Balaguer (Lleida)

· Fernando Ferrero, del restaurante Vertical (Valencia)

· Álvaro Abad García, chef ejecutivo de El Plantío Golf Resort de Alicante.

Concursantes de la pasada edición, ultimando su presentación en el Mercado  Municipal de Dénia, habitual sede del concurso

Concursantes de la pasada edición, ultimando su presentación en el Mercado Municipal de Dénia, habitual sede del concurso

Se trata de una edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia especial debido a la reciente designación de Dénia como Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Unesco. Este nombramiento es fruto de cuatro años de trabajo en los que se ha definido un plan de ruta para implementar una estrategia de crecimiento basada en el respeto por la tradición, la sostenibilidad en la producción de materias primas autóctonas y la fusión de ciencia y cocina con carácter innovador.

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