El anuario de Antonio Vergara elogia nuestros cavas

Tantum Ergo Pinot Noir Rose Cava

El Anuario de la Cocina de la Comunidad Valenciana que firma Antonio Vergara sitúa en la cima de los cavas a los tres Tantum Ergo de la bodega de Requena

Acaba de salir el Anuario de la Cocina de la Comunidad Valenciana que realiza cada año el prestigioso periodista Antonio Vergara y de nuevo Bodegas Hispano Suizas están de enhorabuena porque sus tres cavas están en el top de los seleccionados como los mejores de la Comunidad.

La Guía incluye un apartado de vinos en el que ha colaborado el afamado prescriptor Andrés Proensa. Tanto el cava blanco Tantum Ergo chardonnay-pinot noir 2010, como el cava Rosé pinot-noir 2011 y el más exquisito de la colección, el Tantum Ergo Vintage 2008, se sitúan con las máximas puntuaciones en una escueta lista de los nueve mejores espumosos.

En el apartado de vinos tintos, el Bassus Quod Superius 2009 está entre los mejores con 8,5 puntos, seguido del Bassus Pinot Noir 2010 y del Bassus Premium 2009, con apenas medio punto de desventaja. Todos ellos con la contraetiqueta de la Denominación de Origen Utiel-Requena.

Con estos resultados, la bodega requenense se vuelve a subir a lo más alto en las clasificaciones de vinos de la Comunidad Valenciana, y confirma los resultados que en los últimos meses se han ido dando a conocer en otras guías que trataban esas mismas añadas tanto de cavas como de vinos.

Tantum Ergo Vintage

Tantum Ergo Chardonnay  & PN Cava

Pablo Ossorio preside la fiesta del Vino Nuevo en el Bierzo

Pablo nueva 2

 

El enólogo berciano Pablo Ossorio será el mantenedor de la décima edición de la Fiesta del Vino Nuevo que se celebrará el próximo sábado día 23 de noviembre en el Palacio de Canedo y que servirá, como cada año, a la presentación del Maceración Carbónica de Prada A Tope. «Conoce bien la maceración carbónica, un tipo de elaboración que él también ensaya habitualmente y de los que es un gran defensor», explicaron desde la organización.

El acto, que comenzará a las 19.00 horas, cuenta por lo tanto este año con un mantenedor de excepción, considerado uno de los mejores enólogos del país que desarrolla su carrera con éxito en Valencia. Allí elabora vinos y cavas en las denominaciones de Utiel-Requena, Alicante y Valencia, tanto en Bodegas Murviedro —de donde es director técnico— como en Hispano Suizas. Ossorio recibió el pasado mes de junio la Medalla de Oro al mérito vitivinícola de la DOP Valencia.

La Fiesta del Vino Nuevo del Palacio de Canedo arrancará con la presentación del Maceración pero proseguirá con música en directo y la degustación de una amplia variedad de productos. Patatas asadas, castañas asadas, chorizo y pan recién horneado, así como crema de limón con castañas y magdalenas de castañas forman parte del menú.

Fuente: EL DIARIO DE LEÓN Domingo 17/11/13