Encuentro 2.0 con nuestro bobal

Uno de los encuentros más concurridos de bloggers, periodistas y twiteros que se han celebrado en HispanoSuizas.

Uno de los encuentros más concurridos de bloggers, periodistas y twiteros que se han celebrado en HispanoSuizas.

No era un sábado cualquiera, elegimos el 14 de septiembre en plena campaña 2013 para ofrecer la verdadera imagen de nuestra bodega. Trabajo e ilusión fue lo único que encontraron en Hispano Suizas los amigos de la prensa y bloggers destacados del mundo del vino.  Una ocasión perfecta para checkear con ellos nuestro primer bobal “Bobos”.

Recepción y presentaciones con una copa de vino o cava, los mejores embajadores de la bodega

Recepción y presentaciones con una copa de vino o cava, los mejores embajadores de la bodega

Hechas las presentaciones Pablo Ossorio sorprendió con una cata de uva bobal en fresco, en dos versiones, una la que se cultiva en la zona tradicionalmente buscando la máxima producción, y otra, la que Hispano Suizas obtiene mediante técnicas agronómicas que le permiten obtener una uva sana y de gran calidad, pero con un rendimiento que no sobrepasa el 1,5 kg por cepa.

Rafael Navarro nos muestra a la izquierda el racimo de bobal común, y a la derecha el que obtienen de sus viñedos.

Rafael Navarro nos muestra a la izquierda el racimo de bobal común, y a la derecha el que obtienen de sus viñedos.

En la cata de uva en fresco que pudieron apreciar todas las características de una y otra bobal. Sin duda una variedad que por su vigor resulta muy compleja para la elaboración de vinos de calidad. Ahí radica el mérito y la virtud de “Bobos”

Sorprendente por lo atípica de la cata, donde se analizan las propiedades organolépticas de la pulpa y los ollejos de la uva.

Sorprendente por lo atípica de la cata, donde se analizan las propiedades organolépticas de la pulpa y los ollejos de la uva.

El momento más esperado, la cata de "Bobos"

El momento más esperado, la cata de “Bobos”

Vicente Morcillo de LevanteEMV compara las dos añadas que pudimos catar.

Vicente Morcillo de LevanteEMV compara las dos añadas que pudimos catar.

Juan Manuel Gozalvo @expertoenvinos fue el primero en colocar en la red la imagen de "Bobos".

Juan Manuel Gozalvo @expertoenvinos fue el primero en colocar en la red la imagen de “Bobos”.

Tras la cata y la descripción del proyecto “Bobos”, Pablo Ossorio hizo probar los mostos de los depósitos y las barricas en un recorrido por la bodega. Mientras tanto el equipo continuaba con la recepción de la uva, mesa de selección y trasiego de los mostos. No era un día normal, era un día frenético de vendimia, y se notaba en el ambiente.

Mostos de colora turbio y aroma intenso. El Chardonnay del base cava, una delicia para los sentidos.

Mostos de color turbio y aroma intenso. El Chardonnay del base cava, una delicia para los sentidos.

Y como el trabajo bien hecho merece una recompensa, vino en forma de una deliciosa comida con productos de la comarca: Bollo de Requena, tomates de secano, ajoarriero, cordero a la brasa… y otras dulcerías.

Las chicas de la bodega comandadas por Inma fueron las encargadas de preparar los deliciosos manjares.

Las chicas de la bodega comandadas por Inma fueron las encargadas de preparar los deliciosos manjares.

Una jornada singular compartida con amigos, llena de armonía, ilusión y productos de calidad. Nada podía faltar en el bautizo de nuestro último hijo.

Nada como una mesa rodeada de amigos, vino y buenas viandas para celebrar la llegada de "Bobos", el bobal más esperado

Mesa rodeada de amigos, vino y buenas viandas para celebrar la llegada de “Bobos”, el bobal más esperado

3 pensamientos en “Encuentro 2.0 con nuestro bobal

  1. Gracias por vuestra invitación a la presentación del Bobos. Una experiencia que también he querido plasmar en mi blog y mañana verá la luz. Espero mantengamos el contacto para próximas ocasiones. Fue un auténtico placer estar con vosotros. Un saludo.

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