Hola, saludos anaranjados!

 

Paco_Lab01

Hace 20 años comencé un camino sin retorno generando contenidos e información gastronómica. A lo tonto a lo tonto pertenezco a los veteranos de este  apasionante negociado. ¡Quién me lo iba a decir!

Desde el siglo pasado han caído al saco: 10 libros, 2 programas en tve (Parar Taula 1998-2003 y Somos Dieta Mediterránea 2013-2017),  en radio (Cadena SER “De lo bueno lo mejor” 2005-2011), más de 500 artículos en forma de columnas, posts o reportajes cada semana en medios como Las Provincias, El Mundo, Verema… etc. En fin, historias. De lo que queda por llegar de Paco a la Naranja… No lo tengo muy claro. Su apellido adoptado del fruto más representativo y denostado de nuestra tierra, es una declaración de principios.

Siempre he huido de la etiqueta “Crítico Gastronómico” porque no lo soy. Únicamente hablo de lo que me gusta, no critico ni hago sangre, entre otras cosas porque mis padres eran hosteleros, y un mal día lo tiene cualquiera.

Me confieso enfermo de la cocina en todos sus aspectos. No lo puedo evitar, me encanta cocinar, comer y ver como cocinan, babeo escribiendo sobre  la despensa mediterránea ¿Existe algún tema mejor del que hablar o escribir en la Comunidad Valenciana? Pues no!

El día a día en mi labor profesional en la tele me lleva a estar en contacto con la cruda realidad, esto es la liberación, una ventana a la que me asomo desnudo, vehemente y agradecido por ser tan afortunado de vivir bajo este sol y pisar esta bendita tierra, fuente de inspiración para el nacimiento de Wikipaella y LaCulturaDelAlmuerzo, proyectos que llegaron a buen puerto gracias a magníficos equipos de profesionales, entre los que he encontrado acomodo para aportar mi granito de arena. Historias que se han materializado gracias al espíritu colaborativo de miles y miles de personas, valencianos en su mayoría, con la sinergia, en algunas ocasiones, de instituciones y empresas.

Gracias a todos los que han hecho esto posible, desde el corazón.

En 2016 se abrió una nueva puerta a la comunicación gastronómica, La Vanguardia,  y aquí estoy.

DCIM100GOPRO

@pacolonso